小蝙蝠

沉迷杰大,强吹夜凌云

近期爬墙欧美,抖森真美,我真爱他。

感觉自己越发杂食了。

Ash:

★His armor materializes away.


★Loki meditates,until…the scepter materializes him back into the throne room of THE OTHER.


★THE OTHER put his hand on Loki's head and transport him back to earth.


句中的“materialize”结合语境看意为“cause to appear in bodily or physical” (使以“物质或物理的形式”出现)。


那么翻译一下这几个句子吧:


☆他的盔甲消失了。


☆洛基开始冥想,直到权杖将他传送回他者的王座室。


☆他者把手放到洛基头上,把他传送回了地球。


我为什么要说这个?因为有很多人都说洛基的魔法很差,就只会幻术,顶多还有一些空间收容术。


改变自己装扮这一点,在复联一剧本中有详细描写,在电影中也是如此展示的。这叫做“真正的,物理化的”改变,不是一种虚假的,欺骗大脑的幻觉展示。同样雷神二中经过一个柱子变一次那里,还记得雷神被变成希芙后说过的,即使以这种形态我打你也不费力吗?把别人的形态都变了,请问这种魔法很low吗?


复联一电影开场就由灭霸下属介绍了,我们的盟友才会用魔方,人类不行,再由鹰眼补充,宇宙魔方是通往宇宙的门户,它可以从另一边打开。随后洛基拿着权杖就降临地球, 这意味着拿着心灵宝石镶嵌的权杖,洛基能够超远距离激活宇宙魔方进行传送。这意味着,即便无限宝石不全都镶嵌在一个载具上,洛基也可以使它们产生联系并发挥作用。这能力差吗?


而后洛基直接单独利用权杖穿了回去,这里跟宇宙魔方没有半毛钱关系。灭霸下属他者在的地方,就是灭霸在第一部里出现那个地方,那地方和地球距离多远不用想都知道,洛基基本是横跨大半个宇宙了。在不使用宇宙魔方的情况下,洛基都能如此远距离穿梭,这能力弱吗?(如果不认为是实体穿越的,那就当做意识投射把,跨星际级别的意识投射不强大吗?)


提到这里就想起复联三,那里洛基拿着专门开空间传送门的宇宙魔方,或者说空间宝石,反而半点用都没有了?还说洛基本就弱?不好意思,这是编剧的怠惰和导演的不在意导致的故意削弱。


在这里也要提一下洛基的幻术,那还真不是碰一下就消失了的。雷神一看过吗?在约顿海姆有一幕,洛基上一秒还在悬崖边踢了几块冰下去,下一秒一个巨人穿身而过摔了下去,有了实体接触,但幻影没有消失。雷神二看过吗?里面洛基假意斩断雷神的手,雷神需要在洛基的配合下才能再次感知并使用自己的手。


洛基的魔法承袭弗利嘉没错,但显然洛基在幻术这一方面是青出于蓝而胜于蓝的,因为弗利嘉变出来的幻影是碰不得的,碰了会消失,弗利嘉会为他骄傲的。 顺便洛基弗利嘉他们这种级别高到欺骗身体和大脑机能的幻术,不可怕吗?


以及,瞬移也是一种能力,复联一里那个权杖在引擎炸掉之后掉到实验室下面的空间,但那里离玻璃笼子挺远,洛基在准备扔雷神时手里什么都没有,被寇森打断后反手就用权杖捅了他。(要说他不会瞬移的话,还有一种解释叫做隔空取物,也是很厉害了)


看到说洛基魔法差的,真的很烦。看到小刀之神弱的一匹的,更烦。瞬移+幻影+小刀,这种近战法师是打死都不想和他对立的。

评论

热度(13)

  1. 小蝙蝠Ash 转载了此图片