小蝙蝠

沉迷杰大,强吹夜凌云

近期爬墙欧美,抖森真美,我真爱他。

感觉自己越发杂食了。

脑洞

最近刷了几遍超兽武装,有了几个脑洞。
不知道有没有人写过类似的。


关于异能锁。

为什么冥王有好几个异能锁却不给狮王?
为什么连凤凰族的普通族人都会有异能锁,但是狮王鲸鲨王他们的却来的这么难?

会不会异能锁也是分等级的,就像剑一样,普通的剑常见且量产,但是真正的宝剑却可遇而不可求,并且能认主的。

关于风影的异能锁,会不会以前有一个属于冥王那一边的狂豹族,但是被雪皇那边的给灭了,这个种族最重要的异能锁就交给了冥王,所以狮王不会用这个异能锁。然后,风影是这个种族唯一一个可以进入永恒轮回的强者,但是这个种族没有了,她也轮回不到这个种族,所以冥王说她“生错了地方”。

为什么龙莹的异能锁会是蝎子,而不是白龙?
会不会她也像风影一样,生错了地方,她的眼睛和前面的一部分头发都是紫色的。或许那只小蝎子也是被她的气息吸引的。

关于全片最特殊的生物:玄易子。首先从外形上他就与众不同了,不像baboo还有一个种群,玄易子可是唯一的玄武,我觉得他是玄武。那么,玄易子、玄武号以及胖墩的异能锁之间有什么关系?玄易子在第一集就说玄武号比他还老,并且从他十万年前的表现来看,他对玄武号的存在没什么疑问,对超兽战士的使命非常了解,异能量巨大,可以独自穿梭平行宇宙,雪皇那边的高层好像都知道他,比如风耀在听到他的名字后就说他是第一平行宇宙的智者,鬼谷也曾对雪皇说第一平行宇宙的玄易子立场不明。再想到第二平行宇宙那条真正的龙(毒龙也是龙),我有了一个特别烂俗的脑洞:在很久很久以前,每一个种族的图腾都是真实存在的,比如青龙白龙,麒麟凤凰,这些图腾将自己的力量通过异能锁赐予自己的族人,而每一个种族都有一个最特殊的,代表领袖地位的异能锁。后来,这些图腾由于理念的不同划分成了两大阵营,矛盾日渐积累,最后爆发了一场大战。双方死伤无数,图腾陨落,最终,剩下的几位图腾在重伤弥留之际幡然醒悟,决定让自己种族中的最强者成为“超兽战士”,来维护已经无法回到从前那样和平的宇宙的平衡,同时,由当时受伤较轻,且攻击力最弱的玄武造出了玄武号以辅助超兽战士,但是,这需要的异能量实在太大,玄武的异能量也因此完全耗尽,甚至于魂飞魄散,于是其余的图腾以自己不能轮回为代价,让玄武轮回,成为了玄易子。

时间飞逝,曾经的战争创伤也被治愈,种族之间的倾轧斗争纷乱不断,而每个十万年的七天交错更是混乱无比。第一平行宇宙却由于玄易子的存在而幸免于难。




纯脑洞,瞎写。

评论(15)

热度(23)